Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

27.12.2017

До конца года ФСО получит первую партию автомобилей "Кортеж"

На производственных мощностях ФГУП «НАМИ» существует возможность выпуска 300 автомобилей ежегодно. Первая партия авто отправятся в гаражи ФСО.

Первую партию автомобилей проекта "Кортеж" ФСО получит перед Новым годом - в конце декабря, с 25 по 29 число. Об этом сказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Министр уточнил, что в конце декабря произойдут первые отгрузки, а к концу марта должен быть обеспечен объем, о котором есть договоренность с ФСО. Всего в течение следующего года должно быть обеспечено около 70 машин, сказал Мантуров.

На производственных мощностях ФГУП «НАМИ» существует возможность выпуска 300 автомобилей ежегодно. Первая партия авто отправятся в гаражи ФСО. Как ожидается, автомобиль будет использоваться во время инаугурации президента РФ в 2018 году.

Дистрибуцию автомобилей, как стало известно на прошлой неделе, организует совместное предприятие, созданное при участии НАМИ и автомобильной компании «Соллерс». В структуру «Соллерс» входят дилерские центры УАЗ и SsangYong, поэтому, вероятнее всего система дистрибуции будет опираться на действующую сеть автоцентров. В рамках соглашения, «Соллерс»создаст соответствующую инфраструктуру, сформирует штат специалистов и разработает стратегию продаж. Поручение запустить проект "Кортеж" было дано президентом еще в пять лет назад. В прошлом году на его реализацию было выделено 3,7 млрд. рублей. В рамках проекта запланировано производство автомобилей представительского класса. Модельный ряд проекта будет представлен лимузином, седаном, внедорожником, а также минивэном. Авто будут создаваться для использования высшими чиновниками.

Презентация автомобилей, как ожидается, состоится на инаугурации президента в следующем году. Если проект окажется успешным, то общее производство новых автомобилей в его рамках, как ранее оценивал Минпромторг, может к 2020 году составить порядка 5 тысяч штук в год. Известно, что одной из площадок для производства автомобилей проекта "Кортеж" станет автобусный завод ЛиАЗ, расположенный в подмосковном Ликино-Дулёве. Известно, что автомобили будут оснащаться двигателями мощностью около 800 л.с., а их вес будет достигать 6 т. Солидный вес транспортных средств обусловлен тем, что автомобили будут бронированными. Автоэксперты отмечали, что сравнивать создаваемый автомобиль нельзя ни с чем, поскольку это специальное транспортное средство с мелкосерийным производством, перед которым ставятся задачи, которые никогда не предъявляются к обычному серийному лимузину. В июле главой государства был протестирован «прототип А» из партии авто, которые до конца года должны будут поступить в распоряжение ФСО.