Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

26.12.2017

Евгений Каблов провел встречу с молодежью ВИАМ

25 декабря 2017 г. Генеральный директор ВИАМ Евгений Каблов провел традиционную встречу с молодыми специалистами и учеными института.

25 декабря 2017 года Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, академик РАН Евгений Николаевич Каблов провел традиционную встречу с молодыми специалистами и учеными ВИАМ.

Руководитель ВИАМ отметил, что «сегодня молодые специалисты играют важную роль в развитии института. А еще 20 лет назад мы только мечтали об этом. В 1997 году в ВИАМ работали всего 27 молодых специалистов, но в последние годы ситуация кардинально изменилась: к примеру, сегодня средний возраст сотрудников – 40,7 лет. Такой цифры нет ни у одного предприятия».

Евгений Каблов подчеркнул особую роль Совета молодых специалистов и ученых: «Совет призван воспитывать человека, профессионала, преданного ВИАМ. Только коллектив единомышленников позволит институту успешно развиваться и следовать нашей общей цели – обеспечивать отечественную промышленность новыми материалами».

В ходе встречи председатель Совета молодых специалистов и ученых ВИАМ Евгений Николаев доложил об основных итогах работы Совета в 2017 году и задачах на будущий год. В частности, он привел показатели по динамике защит диссертационных работ молодых специалистов, их участию в конкурсах, научных конференциях, круглых столах, выставках, а также в спортивных и общественных мероприятиях.

Кроме того, Евгений Николаев заявил, что молодежи было бы очень сложно достичь высоких показателей без тех людей, которые передают им свой богатый практический опыт. Лучшие наставники по итогам 2017 года были награждены дипломами. В их число вошли советник Генерального директора ВИАМ Станислав Сергеевич Солнцев, начальники секторов Вера Аркадьевна Кузнецова, Галина Николаевна Петрова и Алексей Михайлович Рогалев.

Евгений Каблов ответил на многочисленные вопросы из зала.

В завершение встречи Генеральный директор ВИАМ пожелал молодым специалистам двигаться к намеченным целям, несмотря на трудности, и привел строчки из стихотворения «Улисс» английского поэта Альфреда Теннисона: «…но воля непреклонно нас зовет бороться и искать, найти и не сдаваться».