Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

21.12.2017

Годовой отчет АО «ГНЦ НИИАР» в числе лучших среди организаций дивизионов и Госкорпорации «Росатом»

АО «ГНЦ НИИАР» занял второе место в IX Отраслевом конкурсе публичной отчетности в номинации «Лучший публичный годовой отчет организации дивизионов и Госкорпорации «Росатом».

По решению организаторов конкурса институт также удостоен диплома в специальной номинации «Лучший публичный годовой отчет по мнению представителей заинтересованных сторон». В этом году в конкурсе приняли участие 117 предприятий атомной отрасли: ведущие организации Росатома, дочерние организации АО «ТВЭЛ», группы компаний «Атомэнергомаш» и АО «Атомэнергопром».

Конкурс годовых отчетов проводится ежегодно в целях повышения информационной открытости и прозрачности организаций атомной отрасли, поддержки высокого качества отчетности, совершенствования систем публичной отчетности, независимой оценки качества и улучшения практики взаимодействия организаций с заинтересованными сторонами.

Как отметило жюри конкурса, ГНЦ НИИАР награджен специальным дипломом за конструктивное взаимодействие с различными группами заинтересованных сторон. В процессе подготовки публичного отчета за 2016 год было проведено пять типов опроса для различных групп заинтересованных сторон, включая зарубежных партнеров. Для определения победителя в этой номинации было создано Общественное жюри. В его состав вошли представители подразделений Госкорпорации «Росатом», а также представители внешних организаций (НИЯУ МИФИ, Экологический правозащитный центр «Беллона», Департамент исследований ТЭК Института проблем естественных монополий, Российский профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности, ПАО «Русгидро», рабочая группа Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию).

Годовые отчеты ГНЦ НИИАР представлены на сайте института в разделе «Раскрытие информации».

Справочно:

АО «ГНЦ НИИАР» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») – отраслевой центр по предоставлению наукоёмких высокотехнологичных услуг, обеспечивающий проведение широкого спектра экспериментальных реакторных и послереакторных исследований для долгосрочного устойчивого развития атомно-энергетического комплекса России, центр ключевых компетенций по разработке и выпуску высокотехнологичной инновационной продукции, востребованной в различных отраслях промышленности.