Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

07.12.2017

ЦИАМ определил программу Фонда приоритетных научных исследований на 2018 год

В ЦИАМ состоялось заседание жюри Фонда приоритетных научных исследований, на котором была принята программа на 2018 год. В нее вошло 26 проектов.

В Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») состоялось заседание жюри Фонда приоритетных научных исследований, на котором была принята программа на 2018 год. В нее вошло 26 проектов.

Фонд приоритетных научных исследований создан ЦИАМ в 2016 году в целях развития и дальнейшего повышения эффективности и качества исследований Института. Он поддерживает исследования ученых и научных коллективов ЦИАМ по следующим тематическим направлениям: «Тонкий физический эксперимент» «Фундаментальные и поисковые исследования», «Анализ основных тенденций науки для развития авиационного двигателестроения», «Разработка коммерческих проектов».

Финансирование Фонда ЦИАМ осуществляет из собственных средств. «Мы создали эту структуру для того, чтобы иметь возможность реализовывать перспективные научные проекты, не имеющие иных источников финансирования – хоздоговоров, грантов или госконтрактов, – объясняет заместитель генерального директора по науке Александр Ланшин. – И это оправдало себя. В 2017 году Фондом профинансировано 69 исследований. Проекты, выполненные за счет этих средств, вносят вклад в формирование научно-технического задела для конкурентоспособности авиационного двигателестроения России на ближне-среднюю и дальнюю перспективу».