Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

06.12.2017

Ученые ВНИИНМ разработали сверхпроводник на основе диборида магния

ВНИИНМ получил третий патент на полезную модель «Сверхпроводящий композиционный провод на основе диборида магния».

Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил третий патент на полезную модель «Сверхпроводящий композиционный провод на основе диборида магния».

Данный патент получен в рамках исследований по разработке конструкции и технологии изготовления композиционного сверхпроводника на основе диборида магния для перспективных применений.

На сегодняшний момент эти проводники планируется использовать для создания токовводов Большого Адронного Коллайдера.

- «Большой интерес  представляет использование сверхпроводников на основе диборида магния для создания линий электропередач, например в Европейском проекте, Best Path», - говорит один из разработчиков патента - научный сотрудник ВНИИНМ Анастасия Цаплева. Охлаждение магнитных систем с таким сверхпроводников, может быть эффективно осуществлено с помощью криокулеров.



Смотрите также:

Разработка

Крыловский ГНЦ разработал проект ледокольной платформы

Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) в ходе расширенного заседания рабочей группы Маринет Национальной технологической инициативы (НТИ) в Москве 29 ноября 2017 года представил проект ледокольной платформы.

Разработка

Ледокольные платформы на воздушной подушке способны решить проблемы с ледокольной проводкой в портах России - Крыловский ГНЦ

Проект ледокольной платформы, разработанный Крыловским государственным научным центром, был представлен в ходе расширенного заседания рабочей группы Маринет Национальной технологической инициативы в Москве.

Разработка

Ученые ВНИИНМ представили новые технологии и установки газоочистки

Специалисты АО «ВНИИНМ имени академика А.А. Бочвара» разработали новые технологии и мобильные установки очистки газов от оксидов азота низкой и средней концентраций.