Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.12.2017

ГосНИИАС завершил участие в международном исследовательском проекте ASHLEY

В работе приняли участие 36 компаний из 14 стран.

В 2017 году Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС, входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») успешно завершил участие в проекте 7 Рамочной программы Евросоюза ASHLEY (Avionics Systems Hosted on a distributed modular electronics Large scale dEmonstrator for multiple tYpe of aircraft – Полномасштабная демонстрация расширенной распределенной модульной электроники). Исследования проводились с 2013 по 2017 гг. В работе приняли участие 36 компаний из 14 стран.

В рамках проекта ASHLEY участниками были проведены исследования в области создания нового поколения бортовых платформ электроники совместно с применимыми к ним инструментами на основе принципов интегрированной модульной авионики (ИМА).

ASHLEY является развитием работ, которые ранее были начаты в проекте SCARLETT (SCAlable & Reconfigurable Electronics platforms and Tools – Наращиваемые и реконфигурируемые электронные платформы и устройства) в областях, инновации в которых должны наиболее полно использовать растущий потенциал распределённой модульной электроники (DME).

Основной целью проекта ASHLEY является разработка новых технологических решений, которые найдут своё применение при проектировании перспективных самолётов гражданской авиации: дальнемагистральных и региональных самолетов, а также бизнес-джетов.



Смотрите также:

Сотрудничество, Мега-сайенс

"ТВЭЛ" и Курчатовский институт будут вместе создавать в России научную инфраструктуру класса мега-сайенс

Среди приоритетных проектов – создание источников синхротронного излучения в Новосибирске и Владивостоке, модернизация Курчатовского специализированного источника синхротронного излучения "КИСИ-Курчатов" и др.

Сотрудничество

ВНИИМ им. Д.И. Менделеева представил лучшие практики для российско-финского сотрудничества

Научно-технический потенциал и результаты совместных исследований представили ВНИИМ им. Д.И. Менделеева и ВНИИФТРИ участникам 26-го заседании Российско-Финляндской рабочей группы по вопросам стандартизации и подтверждения соответствия.

Сотрудничество

ОНПП «Технология» и «Станкофлот» продолжают выполнение проектов федеральных целевых программ

«Станкофлот» выступает генеральным подрядчиком по выполнению строительно-монтажных работ и поставкам оборудования на ОНПП «Технология».