Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

21.11.2017

НАМИ начал предсерийное производство спецавтомобилей проекта «Кортеж»

В связи с этим Центр посетил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) приступил к предсерийному производству пилотной партии спецавтомобилей на основе единой модульной платформы в рамках проекта «Кортеж». В связи с этим Центр посетил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В сообщении ведомства отмечается, что он остался доволен высоким технологическим уровнем производственной базы и ходом работы по проекту.

Господин Мантуров подчеркнул, что принцип, по которому создаются автомобили проекта, и применяемые технологии во многом определят будущее российского автомобилестроения и его позиционирования на мировой арене. «С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой — входим в новый премиальный автомобильный сегмент»,— сказал он.

Напомним, проект «Кортеж» был запущен в 2012 году. В 2013 году НАМИ стал единственным исполнителем госзаказа по разработке автомобилей. Федеральная служба охраны (ФСО) получит первые 16 автомобилей проекта «Кортеж» в 2017 году. В настоящее время машины проходят заключительные тесты.