Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.11.2017

"Швабе" готовит молодых специалистов совместно с МФТИ

Подготовка специалистов для НПО "Орион" ведется на кафедре "Физическая электроника" по направлению "Прикладная математика".

Холдинг "Швабе" реализует программу подготовки высококвалифицированных кадров в рамках сотрудничества с Московским физико-техническим институтом (МФТИ). На обучение в целях знакомства с производственными особенностями одного из предприятий оптической отрасли приняты студенты 4-го курса.

Подготовка специалистов для предприятия холдинга "Швабе" – научно-производственного объединения (НПО) "Орион" ведется на кафедре "Физическая электроника" МФТИ по направлению "Прикладная математика".

"Мы гордимся нашим длительным сотрудничеством с МФТИ. Еще в 1964 году на факультете физической и квантовой электроники университета была создана базовая кафедра "Физическая электроника", целенаправленно занявшаяся подготовкой научных кадров в области полупроводниковой фотоэлектроники. С того времени так повелось, что руководители государственного научного центра и его подразделений также являются сотрудниками данной кафедры. Такая тесная связь позволяет нам готовить лучших специалистов для развития микрофотоэлектроники в России", – сообщил генеральный директор НПО "Орион" Евгений Чепурнов.

Программа предполагает различные варианты обучения, в том числе в рамках целевого набора. Многие студенты, продолжая обучение, уже являются сотрудниками предприятия. Сегодня 39% трудового коллектива НПО "Орион" составляют молодые специалисты.

Кроме сотрудничества в данном направлении предприятие участвует в днях открытых дверей и днях карьеры МФТИ, а также организует заседания секций на научных конференциях вуза.

В настоящее время подготовка инженерных кадров для нужд "Ориона" также ведется на базовых кафедрах МИРЭА и МИЭТ. Студенты данных университетов имеют возможность пройти производственную практику в учебно-производственном центре предприятия.

НПО "Орион" имеет статус государственного научного центра, а его специализацией является разработка и производство изделий фотоэлектроники для оснащения оптико-электронных систем.

Источник: ТАСС