Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.10.2017

Испытания новых двигателей в ЛИИ

Продолжается первый этап летных испытаний ТВД ТВ7-117СТ и ведется подготовка к третьему этапу испытаний ТРДД ПД-14.

По неофициальной информации, на конец прошедшего сентября в ЛИИ было проведено четыре испытательных полета летающей лаборатории – самолета Ил-76ЛЛ (бортовой № 76492) с установленным опытным образцом турбовинтового двигателя (ТВД) ТВ7-117СТ вместо одного штатного двигателя.

Стоит напомнить, что летные испытания двигателя ТВ7-117СТ, предназначенного для установки на самолетах Ил-112В и Ил-114-300, начались в третьей декаде августа нынешнего года. 12 сентября на аэродроме ЛИИ состоялся демонстрационный полет машины Ил-76ЛЛ с двигателем ТВ7-117СТ и воздушным винтом АВ-112 для руководителей Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации, компании «Ил», ЦАГИ, ЦИАМ и др. Полет продолжался 50 минут. Командир экипажа Ил-76ЛЛ (бортовой № 76492) – летчик-испытатель ЛИИ им. М.М.Громова Михаил Кондратенко.

Третий этап летных испытаний в ЛИИ нового отечественного турбореактивного двигателя ПД-14, предназначенного для установки на авиалайнерах семейства МС-21, намечено начать в конце октября и завершиться в декабре текущего года. Двигатель ПД-14 установлен на машине Ил-76ЛЛ (бортовой № 76529).

В 2017 г. на предприятии «Пермские моторы» планируется собрать четыре экземпляра нового двигателя ПД-14, два из которых предназначены для проведения летных сертификационных испытаний авиалайнера МС-21-300. Помимо постройки новых экземпляров авиадвигателя, в рамках проведения сертификационных испытаний на заводе в Перми будет осуществлено более десяти переборок уже изготовленных ПД-14. Следует сказать, что на Пермском моторном заводе (ПМЗ) в 2015 г. изготовили три опытных образца двигателя ПД-14, а в 2016 г. – четыре мотора ПД-14.

Источник: "Жуковские вести"



Смотрите также:

Испытания

Крыловский научный центр показал, как испытывают модели кораблей

Журналистам продемонстрировали процессы испытаний различных моделей кораблей и подводных лодок в опытных бассейнах, где воссоздаются любые реальные условия моря, включая ледовую обстановку.

Двигателестроение, Испытания

СМИ: начались испытания российского гиперзвукового прямоточного двигателя

ЦИАМ приступил к стендовым испытаниям прототипа перспективного водородного гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, разработка которого ведется в рамках масштабного международного проекта HEXAFLY-INT.

Испытания, Строительство

На базе Крыловского ГНЦ в Петербурге возведут офшорный бассейн для гидродинамических испытаний любой морской техники

Реализация проекта позволит создать условия для проведения комплексных гидродинамических испытаний приоритетной морской техники, в том числе судов и техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе.